Женечка (janelis) wrote,
Женечка
janelis

Хочешь похудеть? Спроси меня как!

За двое суток - минус несколько килограмм, абсолютно подтянутый живот и прочие приятные изменения в теле (неприятными пренебрежем). 120 км по пересеченной местности и минимум жратвы - рецепт незамысловат.
Весенний ММБ считаю удавшимся абсолютно!

Сумбурные мысли после марш-броска:
1. Еще раз поняла как здорово ходить соло. Вся моя жизнь состоит из компромиссов, подстраиваний, руководства и контроля. В голове приходится держать шестерых домочадцев + хозяйство (+ работу + медицину +...+...). А тут - два дня уникальной возможности отвечать только за себя, платить своими ногами за ошибки и не слышать ничьей критики. Я очень часто раздражаюсь в городе, особенно когда голодна или усталая. На ММБ - ничего подобного, настроение на 100 баллов даже когда я почти падаю с ног. То ли я на самом деле жуткая эгоистка, то ли просто утомлена многочисленным семейством и городскими джунглями. Интересно, как еще можно отдыхать одной?...

2. Дистанция была необычно "венецианская", особенно первая часть. Шатурские торфоразработки оставили в наследство офигенную сеть каналов и канав глубиной от по-колено до по-ноздри, не хватало только гондольеров. Первое болото как встретилось через час после старта, так до финиша ноги не просыхали. Намятая кожа на ступнях сейчас натянута, как шкурка на барабане, и рассыпанный по полу роллтон вызывает жгучую неприязнь.
Села рисовать нитку маршрута, поняла что половины КП не помню вообще, как меня носило по этой дистанции - одному богу ведомо! )) На первом этапе взяла 2/3 всех точек - 4-е КП покрутилась и не нашла, 6-е стояла не на месте, информацию о нахождении 5-го можно было узнать только с 4-го, а семь остальных не брала осознанно, экономя силы. Классно, что 1 этап был не линейным, выбор избавлял от слоновьих троп и давал большую пищу для размышлений: получилась задачка не только для ног, но и для головы.
Не ставила задачу брать все, целью номер один было не сдохнуть в первый день. Спала почти все темное время (с полуночи до 5 утра и еще часик днем), делала большой обеденный привал с отдыхом и горячей едой. Как люди ходят ночью - остается для меня загадкой, я катастрофически плохо соображаю после 11 вечера, и лажаю так, что дешевле поспать. Ну не спортсменка я, просто погулять вышла! ))
Зато во второй день экономить себя не было нужды, и я хотела собрать все контрольные точки. Брала их в хронологическом порядке, поменяв местами только 37-е и 36-е. Лажанула в ориентировании после 43-го: обозначенная на карте просека на месте оказалась болотом, заваленным деревьями. Проломившись через всю эту красоту не отсекла что ушла на километр дальше на следующую поперечную просеку, и поняла ошибку только упахав на километр дальше 44 КП. По-хорошему надо было сбегать за ним радиально, но моральных сил делать это на негнущихся ногах уже не было, учитывая что впереди было еще километров 8-9.
Привалов в третий день не делала, садилась на минутку глотнуть воды и бежала дальше. Один раз купалась  в бобровом прудике, было впечатление что вода шипит на перегретом теле и испаряется моментально. Аппетит как будто выключили, почти насильно складывала в себя конфеты и изюм, скудную раскладку донесла обратно до дома.

3. Обсуждали с Риткой что мотивирует людей ходить на рогейны и насколько разные спортивные цели ставятся. Да, взятие всех точек видится мною как идеальный вариант, но при этом однозначно на первом месте стоит задача не убиться, насиловать себя настолько чтоб ориентировать по ночам и ходить по 25 часов без перерывов я не готова.
Главный бонус, который я имею от этих гонок - это редкое ощущение себя молодым сильным зверем, способным бежать долго-долго, быть "на ты" с лесом, не сомневаться  в своей прочности и выносливости. Какое-то абсолютное чувство своей хорошести приходит, которое я обычной жизни я иногда ловлю только из роли мамы.

4. Собака в первый день рвалась бегать со мной во все радиалки, приходилось привязывать ее к рюкзаку чтоб лишние километры не наматывала. А на второй день как только я скидывала рюкзак, пес рухал рядом и даже не пытался меня догонять. Болота однозначно доставляли ему радость возможностью попить и охладиться (на второй день я тоже перестала брезговать пить из любой текучей канавы). Приношу извинения участникам, пострадавшим от энергичных отряхиваний Хани; впрочем, все мы были в таком прекрасном виде, что немного болотной воды сверху не сильно меняли картинку :)
Комары совсем съели его роскошный нос, и сейчас он лежит тихий-тихий, только на Яньку огрызается, когда тот пытается его мацать.

5. И еще одна важная вещь, которая неизменно радует меня на подобных соревнованиях - это очень теплая общность участников. Впервые я была приятно изумлена такой большой стаей "своих" людей в альплагере, где люди в среднем  открыты и доброжелательны друг к другу. Когда можно заговорить с любым человеком, спросить, попросить или самой чем-то поделиться, и это воспринимается абсолютно естественно. Как же мне не хватает это в городе среди безликих толп!
Собака еще больше способствовала налаживанию коммуникации, проявляя все свое очарование и непосредственность. Можно было сэкономить на его раскладке, с ним так охотно делились едой другие участники! :)
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments