Женечка (janelis) wrote,
Женечка
janelis

Мммм... ММБ!

Начну писать в обратно-хронологическом порядке..

Последние выходные шлялась с немытыми мужиками по болотам почти самостоятельно прошла героическую дистанцию в страшно-сказать-сколько километров по живописным дорогам дальнего Подмосковья.
Для ощущения полноты счастья перед этим надо было меееееедленно погулять по Крыму с бооооольшой толпой детей. А после, оставшись без детей, я просто летала! Ну что за проблема идти 16 часов подряд, если никакая ноющая девочка не висит у тебя на руке и не надо разнимать никаких буйных мальчиков?! Да легко!

Для меня это 4-й марш-бросок, каждый последующий проходился легче и веселее. Я не спортсменка, задачи сделать это быстро не стояло. Хотелось пройти всю дистанцию и поориентироваться самой, и обе эти цели были достигнуты.

Старт в этот раз был дан в полночь, и не удалось избежать ночного этапа (я в темное время суток сонная, полхо соображаю и вообще боюсь ходить по лесу). Фантастическое зрелище - 700 человек с налобными фонариками, выстроившись в дли-и-инную шеренгу, идут по кустам к выдаче карт.
Стартовали мы с dormantiger, так вместе и дошли до конца первого этапа. Витька - спокойнейший товарищ, я уж не знаю, какие он цели преследовал от этого марш-броска, но он не противился никаким моим безумным идеям по ориентированию и я их реализовывала в полной мере :). Он фотографировал всякие цветочки-лепесточки, надеюсь их рано или поздно он выложит свои шедевры. А я, как застоявшаяся лошадь, неслась по просторам вперед и вперед...

Часам к 4-м дня (стартовали мы в полночь, и спали часа три) догнала усталость, ввиду ослабления умственной деятельности мы забрели в какую-то чащобу. Витька полез на березу оглядывать окрестности, а я минут на 15 уснула прямо на рюкзаке. Ничего полезного он не углядел, мы собрались с силами, и сделали правильное предположение, куда именно нас унесло. Азимутнули к нужной поляне и дальше все поршло без приключений.
Финишировали уже после 21, проводив офигительное оранжевое закатное соолнце.

Очень радостно было встретить на финише Мишку, Лизу, Димку Бережецкого и Парнасика. Юлька пришла около 4-х утра, и с ней мы не пересеклись. Пили чай с вкусностями и рассказывали, кто как брал наиболее сложные КП.

На второй этап пошла одна - Витька стер ноги и с Лизой (которой хватило впечатлений и от первого дня :)) уехал в Москву. К тому же интересно было понять - что чувствует человек в лесу в одиночестве... Ничего особенного, как оказалось :) Чуть больше ляпов совершаешь при ориентировании, зато меньше тормозишь на отдыхе - в одиночестве отдыхать не интересно))
Наверное, надо будет выбраться как-нибудь на пару дней в лес совсем одной для чистоты эксперимента...

Километров через 12 села попить чайку на третьем КП и встретила Юльку, а через несколько минут и Диму. Дальше пошли вместе, он задал довольно шустрый тепм.
Только однажды пролетели просеку с "бывш.УЖД" (ну не читались они там, половины нарисованных на карте просек и дорог не было в реальности), и финиш искали чуть кривовато, а так шли почти без ошибок. Впечатлило озеро с клюквой; я даже не подозревала, что в Подмосковье в мае месяце она еще бывает!

На финише часик порасслаблялись с Мишкой и Ленечкой, вместе так и поехали в Москву. Всю дорогу Мишка на пару с Парнасиком травили походные байки и крайне впечатлили барышню-ориентировщицу, ехавшую вместе с нами. "Экие вы все слаженные и расслабленные, прям как из Синтона!" - прокомментировала нас она :))

Что еще порадовало - что под такой нагрузкой слетает шелуха, люди в лесу гораздо более честные и истинные.. Затем и ходим...

Еще раз огромное спасибо организаторам, я как всегда в восхищении!

UPDATE: 22 место на новичковой дистанции А. Время 31 час 31 мин.
М-да, в следующий раз нужно будет добавить к целям прохождение за разумное время ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments